La formatrice è indicata per la laminazione e per l’arrotolamento del pane.
La macchina è composta da un tappeto d’entrata, il quale convoglia i pezzi di impasto, da arrotolare, all’interno della macchina. Quando un pezzo d’impasto entra all’interno della macchina, avrà il primo processo di laminazione, attraverso due rulli, la distanza tra i due rulli è regolata dal movimento della maniglia di regolazione, il pezzo poi passa attraverso due tappeti, che corrono in direzioni diverse. Questa azione permette l’arrotolamento e la formatura del pezzo. La distanza tra i due tappeti è regolata dal movimento della maniglia di regolazione il tensionamento del tappeto superiore ed inferiore è ottenuto automaticamente. I pezzi arrotolati che escono dalla macchina possono essere raccolti sul vassoio anteriore oppure sul vassoio posto sul retro. La selezione dell’uscita (anteriore o posteriore) avviene agendo sulla manopola apposita. Basamento e testa sono in lamiera d’acciaio verniciato o inox, montato su ruote piroettanti, con rulli in acciaio rettificati e cromati a spessore. Cuscinetti a sfera a doppia tenuta stagna, su tutte le parti rotanti. La pulsantiera e i dispositivi di sicurezza sono in 24v. È dotata di dispositivi antinfortunistica a norma di legge. L’impianto elettrico è collocato in posizione facilmente accessibile e la base della macchina è sollevata da terra onde facilitare la pulizia.